Termine Schulbibliothek

Corona-Update: Die Eltern, die die Schulbücherei organisieren, werden dies aufgrund der angespannten Lage die Schulbücherei nicht durchführen.

Liebe Kinder der GS Allmannsdorf,

wir freuen uns darauf, euch nach den Herbstferien wieder in der Schulbibliothek begrüßen zu dürfen. Wir hoffen, dass viele von euch den Weg zu uns finden und möchten ganz herzlich auch die neuen Erstklässer ermutigen, vorbeizukommen und Bücher auszuleihen. Sicherlich findet ihr jemanden, der euch die Bücher vorliest, bis ihr es selbst könnt.
Es gibt viele neue und interessante Bücher, die ihr ausleihen dürft.

Die Bücherei startet am Mittwoch nach den Herbstferien (Mittwoch, den 04.11.2020) und findet dann im 14-tägigen Rhythmus statt. Zur Bücherei holen wir euere ganze Klasse im Klassenzimmer ab. Wenn ihr derzeit kein Buch ausleihen wollt, bleibt ihr einfach in euerem Klassenzimmer.

Auf der Website der Grundschule Allmannsdorf könnt ihr unter der Rubrik „Schülerbibliothek“ über den Link der Schulbücherei unseren Bücherbestand einsehen. Vielleicht fällt euch dort bereits ein Buch auf, welches ihr gerne ausleihen möchtet.

Wir möchten euch bitten, die ausgeliehenen Bücher zum nächsten Schulbüchereitermin unbedingt rechtzeitig in euren Schulranzen zu packen. Die Büchereitermine haben wir euch aufgelistet.
Bis bald, Euer Bibliotheksteam

Download ↧ Termine Schulbiobliothek

Liebe Eltern,

auch während der Coronapandemie möchten wir Ihren Kindern den Besuch zur Schulbücherei ermöglichen. Damit dies gut gelingt, werden wir die Kinder ausschließlich klassenweise zur Bücherei abholen. Erst wenn alle Kinder wieder zurück im Klassenzimmer sind, wird die nächste Klasse abgeholt.

Bei der Ausleihe und Abgabe der Bücher werden wir selbstverständlich den Mindestabstand einhalten und falls möglich auch mit Plexiglasscheiben arbeiten.

Wir bitten die Kinder eine Mund-Nasenschutzmaske zu tragen und die Hände zu waschen.

Zurückgebrachte Bücher werden wir wieder in die Schränke sortieren, nachdem uns alle Schulklassen besucht haben. Frisch abgegebene Bücher können somit erst nach 14 Tagen wieder erneut ausgeliehen werden. Umso wichtiger ist es, dass ihr Kind das Buch zum Termin mitbringt.

Wir wissen, dass sich die Kinder sehr auf die Bücherei freuen.

Sollten Sie jedoch Bedenken haben, teilen Sie dies bitte dem jeweiligen Klassenlehrer bzw. der jeweiligen Klassenlehrerin kurz schriftlich mit. Ihr Kind wird dann nicht an den Terminen der Schulbücherei teilnehmen.